Olla gitana

Para 4 personas

Ingredientes

  • 1/4 kg de garbanzosReceta-de-olla-gitana
  • 4 patatas
  • 100 gr. de bajocas
  • 100 gr. de tocino
  • 4 morcillas de cebolla
  • 2 hojas de apio
  • 2 ó 3 cebollas
  • 1 chirivía
  • Tomates
  • Alcachofas
  • 1 cucharada de harina
  • Pimiento molido
  • Aceite de oliva

Preparación

  • Preparamos un sofrito de cebolla y tomate con un poco de pimiento molido y una cucharada de harina.
  • En la olla (con el agua bien caliente) añadimos la verdura, el sofrito y el tocino, dejándola cocer una hora aproximadamente a fuego medio con la olla tapada.
  • Una vez cocido, echamos la patata, la alcachofa y la morcilla (que pincharemos con un palillo para evitar que se deshaga), dejando cocer todo hasta que la patata esté hecha.

¡Buen provecho!

Arroz con conejo

Para 6 personas

Ingredientesmaxresdefault

  • 1/2 kg de arroz
  • 6 tomates maduros
  • 1 conejo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • Orégano
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

  • Partir el conejo a trozos pequeños.
  • En una cazuela con aceite rehogar los trozos de conejo, añadir los tomates pelados y partidos, el pimiento a tiras, la cebolla, el ajo y el perejil picados.
  • Sazonar con sal, pimienta y orégano.
  • Cocer a fuego lento, añadiendo de vez en cuando unas cucharadas de agua.
  • Una vez cocido el conejo, echar el arroz y rehogar, mezclando bien todos los ingredientes.
  • Cubrir con un litro de agua hirviendo.
  • Cocer 15/20 minutos, retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos antes de servir.

¡Buen provecho!